Paper Submission

論文投稿お申し込み

毎年1月末にJLA論文集を発行します。これに伴い掲載論文(査読付)を募集します。
これまでの研究成果をまとめた論文、これまでのJLA研究講演会でご発表の研究内容やこれからの研究講演会で発表予定の研究内容などをまとめた論文を投稿していただければと思います。

論文発行までのスケジュールは下記の通りとなっております。ふるってお申し込みくださいますようお願いいたします。なお、論文集投稿規定、論文テンプレート、論文チェックリストは年々改訂されますので、過去の論文集に投稿された場合でもこのページより改めてダウンロードしてください。

なお、投稿規定では 「投稿の代表執筆者(筆頭著作者)は投稿論文に関する貢献度が最も高い者とし、個人正会員、個人賛助会員、学生会員、法人正会員、法人賛助会員等、JLA会員であること。連名者(連名著作者)は 投稿論文に貢献し、当該論文に関する質疑に回答できる者とし、JLA会員であることが望ましい。」 としておりますので、会員になっておられないからについては、以下よりご入会下さい。

Flow

JLA論文集投稿お申し込みの流れ
1.論文申し込み
(随時)
執筆要綱 ⇒ JLA論文集投稿規定に基づく
論文名、著者名、論文概要等必要事項を記載し申し込みしてください。
2.原稿提出
本年9月30日までに提出された分は翌年1月発行の論文集に掲載します。
JLA論文集投稿規定に基づき論文を作成してください。⇒ JLA論文集投稿規定
論文テンプレートの最新版をダウンロードし使用してください。(毎年更新されます)
Type A(詳細説明を記載)は ⇒ こちらから
Type B(FONTのみ記載) は ⇒ こちらから
Type A、Type Bのいずれかのテンプレートを用いて論文を作成してください。
論文チェックリストをダウンロードし、論文と共に提出 ⇒ こちらから
JLA論文集投稿規定に基づき論文を作成してください。
JLA論文集投稿規定

Type A(詳細説明を記載)は
こちらから
Type B(FONTのみ記載) は
こちらから

論文チェックリストをダウンロードし、論文と共に提出
 ⇒ こちらから
3.第1回査読完了
原稿締め切り後2週間以内
査読基準に基づき査読を行います。査読基準は ⇒ こちらから
査読基準に基づき査読を行います。
査読基準は ⇒ こちらから
4.掲載可否最終判定
本年12月26日
掲載可となった場合は掲載料20,000円を納付していただきます。
5.発行
翌年2月1日(WEB上に掲載します)
冊子をご希望の方は一部1,000円で配布いたします。

Application

JLA論文集投稿お申し込みはこちら

【ご所属】

【連絡先】