2024年3月度 プロモーション部会WG2(事例を知るWG) 活動報告

2024年4月22日 | 学会の活動ニュース

2024年3月度のプロモーション部会WG2(事例を知るWG) 活動報告です。

【リーダーシップ事例集発行】
プロモーション部会WG2の4名のメンバーは、会員より事例を集め、
それらを事例集にまとめ、会員の皆様の行動の参考事例や研究の
検証事例として活用できるようにするための活動を進めてきました。

その間、総会、研究講演会、ダイレクトメール等で会員の皆様に事例の
提供を呼びかけ、この度ホームページに会員限定で公開することができました。

さらに事例を集め内容を充実したものにするとともに、
各事例にJLAとしてのコメントを加えようと考えています。

成功、失敗など幅広い事例を求めています。
投稿よろしくお願いいたします。

【用語集編纂】
また、事例をキーワードから検索できるシステムを計画していて、
検索のための用語についての議論を進めるために、
昨年10月JLA版用語集の編纂委員会をキックオフし、
新たな有志3名を加え7名で用語集発行を目標に検討を進めています。

現在、掲載する用語(約150用語)の選定が終わり、用語集の目次、
掲載内容が決まり、6月末に暫定版完成を目標に作業を進めています。
その後研究講演会や論文集でさらなる議論を展開する計画です。

両プロジェクト共に継続的なメンテナンスが必要です。
ワーキンググループに参加していただける方 Welcome !! です。
事務局までご一報ください。